搬家公司怎麼挑

需要搬家時,有哪些管道可以找到搬家公司的資料呢?搬家公司常使用的行銷方式有哪些呢?
一、口碑:
依統計,消費者透過「親朋好友介紹」 而找到搬家公司的比例,佔所有來源的 7 成以上。因此,若您實在不清楚好的搬家公司哪裡找時,不防多跟左右鄰居或是親朋好友探聽。若居 住於公寓大廈的住戶,也可以請管理委員會提供好的搬家公司名單。

二、搜尋引擎:
除了親友介紹之外,習慣使用網路的消費者,可以在各 個入口網站(如:google、yahoo、pchome、yam、sina、kijiji…)中 的搜尋引擎,輸入「搬家」「搬家公司」等關鍵字,將可搜尋到非常多的搬家公司名單。

三、中華電信黃頁廣告:
消費者可以到住家附近的中華電信公司索取電話號碼簿,電話號碼簿中有各縣市搬家公司的廣告、聯絡方式。不習慣使用網路的消費者,可以利用該項管道。除了紙本電話簿外,若您沒有 時間到電信公司索取,消費者可以到hiPage中華黃頁網路電話簿中查詢搬家公司的聯絡方式。專屬主機

四、住家附近的小傳單:
相信很多消費者會在自己信箱或是樓梯口,看到搬家公司發送的小傳單或名片。有些搬家公司為了增加曝光率,會在名片或網路上刊登多家搬家公司名稱,實際上背後都是同一家搬家公司。若遇到消費糾紛時,搬家公司可以馬上換另一家名字重新行銷,但是對有糾紛的消費者來說,由於公司名稱是虛構的,因此也無法提出該公司

五、房仲業者的介紹:
許多人在買賣房子時,會順道請房仲業者推薦他們熟悉的搬家公司,這也是獲得搬家公司訊息的方式之一,不過,每家 搬家公司有其合作的房仲廠商,選擇搬家公司前,要多方探聽,詳閱契約書,是保障消費者權益的不二法門。

如何確保消費者選擇的搬家公司有營利事業登記證,消費者可以到經濟部全國商工服務入口網,公司登記資料及申請案件查詢系統中,輸入搬家公司的統一編號或是公司名稱,可以查詢到您服務搬家公司的資訊,網址為http://210.69.121.50/~doc/ce/cesc1110.html

Tags:

Comments are closed.