搬家,你準備好了嗎?

一、搬家要注意哪些細節
1.搬運時特別留意舊屋中有無物品遺漏,貴重物品尤需小心保存。
2.面對著辛苦出汗的工作人員時,屋主最好和顏對待,搬運過程中不妨請喝冷飲招待,以保持愉快。如此一來,工作人員較易善待你的傢俱(記住︰在指揮搬家工人時,最大的忌諱就是–嘮叨。)傢俱在搬動中,合理的碰撞(尤其在樓梯)應該在包容範圍之內。
3.對於新家中的擺設,預先規劃好,如此,傢俱搬抵新家時,可迅速就位,節省日後再搬動的麻煩。
4.搬運過程中,家中最好有兩個人以上的人相互配合。一位在屋內監視工人搬出,另一位在車子旁注意家俱上車。運送過程中,最好有一人與貨車同行,而另外一人則先行趕到新家準備監視卸貨。當車輛抵達新家後,同樣亦是一人在車子旁監視卸貨,另一人在屋內注意工人搬入的狀況。
5.箱型車雖然其裝載標準較易確定(裝載的標準為裝滿整個箱型車),不過,仍要請您留意雇用箱型車可能產生的問題:
a.因箱型車是密閉式的,若業者仍故意裝載不實,消費者較難察覺。
b.停車搬運的地點若為地下室,應考慮箱型車高度是否能進入地下室。
c.搬運的物品若有超高的大型家俱,採用箱型車反而有不能裝載的困擾(為解決此一問題,已有業者提供『上開式』的箱型車)。但如果消費者搬家時,沒有較大型的物品,選箱型車對家俱的保護、及避免搬運的物品遺失,是比較理想的
 
二、整理出搬家前的綜合準備事項
1.搬遷一星期前,請搬家公司派估價人員,到府或公司進行估價作業,及提供搬家常識
2.衣物、細小物品、書籍..等物品,應事先自行包裝(本公司隨時提供紙箱、 籃子、膠帶、包裝紙、等包裝材料,及古董、鋼琴、貴重傢俱等 精緻包裝服務)
3.計劃新家傢俱配置圖,以供工作人員為您服務
4.搬遷前須清除櫃子、抽屜內之所有物品,以利工作人員搬運
5.搬遷3日前精挑優良搬家公司,以免到時來不及
6.挑選時辰入宅,請先聲明入宅吉時,以免耽誤良吉日
7.搬家前一日,應事先與左鄰右舍打聲招呼,造成不便之處,尚請包涵
8.搬家完成後,請驗收物品是否全部到齊,是否完整無誤

Comments are closed.