搬家的講究

1.若家裏有老人,病人,搬家時好請老人,病人到親戚朋友家或賓館住一,二天。待家裏收拾停當,再把他們接回來。以免搬家影響老人,病人的休息,眼不見心不煩嘛。

2.若家裏有上幼稚園或小學低年級的孩子,搬家時一定要有專人帶領或看管。以免擠傷,砸傷等意外事故發生。孩子是爸媽的心頭肉,哪怕是擦破點皮膚也會影響喬遷新居的好心情。

3.在炎熱的夏季搬家時,可在新居予先煮制一些綠豆湯,清涼解暑,或準備些冰茶等飲料。在寒冷的冬天搬家時,忙前跑後,心火難靜。出汗時,也別把冬衣一脫痛快,千萬預防傷風感冒,備一些”創可貼”、棉簽、碘酒臨時使用。

4. 搬家時間儘量在午前。

5. 不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走進去的時候,手上一定拿一些貴重的東西。如拿著米桶、存款簿等,不可以空手走進去。

6. 當天或事後請客。入夥當天請客,如果當天太忙可事後選個日子請客。搬了新家之後,常請好朋友來泡茶,讓家裏人氣更旺一點。

7. 搬家時主人要親自在場

Comments are closed.