搬家後的清潔工作如何做

搬家時一定要注意保護好貴重物品和傢俱,傢俱主要包括沙發、書櫃、衣櫃、床、鋼琴、餐桌、椅子等,這些都屬於大件物品,搬家時也是最難搬的,通常需要2-4人才能搬運,同時也是最易磕碰最易髒的。

蘸牛奶擦木制傢俱。取一塊乾淨的抹布在過期不能飲用的牛奶裏浸一下,然後用此抹布擦抹桌子、櫃子等木制傢俱,去污漬效果非常好,後再用清水擦一遍。油漆過的傢俱沾染了灰塵,可用濕紗布包裹的茶葉渣去擦,或用冷茶水擦洗,會更加光潔明亮 。

用蛋清擦拭弄髒了的真皮沙發,可用一塊乾淨的絨布蘸些蛋清擦拭,既可去除污漬,又能使皮面光亮如初。

用鹽去地毯上的湯汁有小孩的家庭,地毯上常常滴有湯汁,千萬不能用濕布去擦。應先後用潔淨的幹布或手巾吸幹水分,然後在污漬處撒些食鹽,待鹽面滲入吸收後,用吸塵器將鹽吸走,再用刷子整平地毯即可。

電話怎麼擦都擦不徹底,很多塵會在擦時落到電話孔裏。告訴你用吸塵器吸氣時收納冬衣塑膠袋裏,然後通電吸塵再拿出來。

一隻橙皮(水分充足的)就可以起到強效去汙靈的作用。用橙皮帶顏色的一面無需大力搓,水龍頭上的汙漬就去掉了。

Comments are closed.