選擇搬家公司不可忽視

喬遷新居本來是件喜事,但有些人因選擇搬家公司不慎重,反而招來了不少煩惱。搬家最重要的是省心,怎麼選搬家公司才能放心和省心是很關鍵的。首先要選擇正規的搬家公司。

首先一定要注意搬家公司是否有正式辦公地點,最好到正式辦公地點查看經營許可證,經營專案上必須具備搬家運輸服務項才是正規有資質可從事搬家運輸服務的搬家公司。

隨著搬家行業的快速發展,搬家市場也出現了一些不良的現象。有些搬家公司通常只有一部手機或小靈通,連正式辦公地點和營業執照都沒有,根本找不到公司。這類搬家公司甚至直接到勞務市場上雇幾個民工,不經過培訓,也不簽訂勞動合同,當接到有客戶要搬家的通知時,就打電話招來民工幹活,如果在搬家過程出了問題,便將責任全推到搬運工身上,但是搬運工早已不知去向。所以一定要選擇有信譽的搬家公司。

一般正規的搬家公司都有網站,上網挑兩三家感覺不錯的搬家公司,再打電話聯絡,比較服務品質和價格,最終選擇一家有一定知名度,信譽較好的公司。並且為了保障搬遷方和承托方的合法權益,搬家運輸企業與客戶應該簽訂有效的服務合同。

Comments are closed.