準備工作你都做好了嗎?

很多人都以為搬家是一件很簡單的事情,所以在搬家之前也就沒有做好充分的準備,等到搬家的時候手忙腳亂,之後等到搬家時不知所措,要想節省搬家時間,首先準備工作要充分,把所有零散東西都進行整理或打包,化零為整,自然搬的時候速度就會快。所以搬家之前的計劃很重要。

搬家當天應該提前打電話再次確認搬家公司是否能準時到達,如果有什麼變故再問清楚原因,再決定是否繼續等待用該搬家公司,或者直接聯絡其他搬家公司看是否能立即調車,同時再談好搬家價格等相關搬家事宜。如果是遇到下雨的季節,天氣不好,擔心物品淋濕,應該在搬家之前預先與搬家公司聯繫是否改期。

搬之前先告訴搬家公司哪些物品需要小心,搬家可以先先貼好標簽,哪些物品要搬哪些物品保留等。如果是一些易碎的物品或貴重的物品最好自己搬運。

當搬運工人搬大件物品時,最好與他們保持一段距離,以免出現意外。工人搬運物品時注意不要讓他們碰到鄰居。在裝車的時候最好安排一個人看著裝車,盡可能把搬家車裏的空間有效地利用起來,因為搬家收費是按車次來算,有些搬家公司在裝車時有意裝的很鬆散,增加搬家的費用。

Comments are closed.