公司搬遷的計劃

公司搬家跟居民搬家不一樣,要搬的東西,搬家的流程,以及搬家難度都和居民搬家有很大的不同,公司搬家東西很多,光辦公家俱就有很多,再加上資料文檔,等一切細節,是很麻煩的一件事情。為了公司搬家不至於忙而生亂,應該把搬家當成需要周密計劃考慮的事情,越大的公司也就對公司搬家越重視。

公司搬家因為搬運的東西比較多,容易造成物品的損壞,對於這種細節上的事項,公司與搬家公司雙方都必須在事前就溝通好,並且透過合同簽訂的形式來進行相互約束。對於一些特別重要的東西或者價值高的東西最好還是由公司自己搬運或保管,以免造成不必要的麻煩。

搬家後是否能正常運行將直接影響到公司的業務運營,所以一定要搞好。找一家電信代辦服務公司操辦與電話系統相關的問題,包括交換機移機、新電話線路申請、語音信箱申請、舊電話線路取消等。

要對新辦公室周邊環境做深入的瞭解,瞭解周邊的環境,並提前通知全體員工注意相關事項。包括交通狀況、乘車路線,餐廳、銀行等服務或娛樂場所的分佈情況等。

Comments are closed.