怎樣避免被搬家公司亂收費

在搬家成為熱門行業的同時,搬家公司於客戶之間的問題更是層出不窮。 一些搬家公司經常會遭到投訴,目前搬家市場相對混亂,很多黑搬家公司存在亂收費、態度蠻橫,順手牽羊、臨時漲價、損害客戶物品不賠償等現象,這也都成了很多不正規搬家公司的潛規則。

其實現在許多搬家公司,只要有付費,都可以登廣告,廣告費出得高,理所當然,也就排在顯眼的位置,需求者一眼就能發現,,他們付的這些費用,當然最後也從消費者身上撈回來,所以並非有品牌,廣告打的大的,就一定是特別好的公司。還是需要找到符合自己搬家需要且素質相對較高的搬家公司。

搬家費用一般都包括:起價費、樓層費、大物件收費、鋼琴收費、超出距離收費、誤工費、空駛費、過橋費等這些,如果還有其他收費基本都是屬於亂收費,如果害怕搬家公司會亂收費,可以多詢問幾家搬家公司,了解市場大概的價格,並且與搬家公司確認好價格,以免搬家公司會臨時加價,最重要是選一家有誠信和品質的搬家公司。

Comments are closed.