提高搬家效率

搬家時如果懂一些搬家常識可以避免出現的一些意外情況,既給自己減少了麻煩,也為搬家公司在搬家時提高速度和工作效率。搬遷新居是家庭的一件大事,還是要各方面都考慮周到。

搬家前像一些家電也要做應做特別處理,搬家前一天將冰箱插頭拔去,除霜以去水分,搬到新居之後,先放置30分鐘後再通電。電視機先用泡沫盒包裹好以免螢幕損壞,然後再用膠帶將電視插頭綁好固定,刀刃應先用厚紙皮將刀刃面包好,再用膠帶粘好固定,以免有危險。

開始搬運前,最好再次確認價格是否與先前協商的價格一致,在搬家工人到來之前,現在新舊居地板上鋪上廢布,以免劃傷地板,物品送到新居時,當場告訴搬運工人大件物品應該擺放在哪里,這樣就不用自己再去弄大件物品。面對著辛苦出汗的搬運工人時,業主最好搬運過程中請喝冷飲招待,以保持搬運工人心情愉快。同樣工作人員也會善待傢俱。

對於新家中的擺設,預先規劃好,這樣傢俱搬抵新家時,就可以迅速整理好,節省日後再搬動的麻煩。首先整理常用的物品,把一些日常必備的物品整理歸位,保證正常的生活秩序。一些平時基本不用的東西可以放進儲藏間以後再整理。當家裏物品都基本就位,房間也打掃乾淨後,整理衣物、床鋪等。

Comments are closed.