如何周到的預約搬家公司

在初步確定好搬家時間後接下來就是找一家好的搬家公司,預約搬家公司前應該先把所有的物品打包整理,列出物品清單、搬家公司就可以根據清單來派車 。

當一切已經清理完畢就可以咨詢搬家公司電話,將所有的物品和需要拆裝的傢具報給搬家公司,千萬不能漏報、否則可能會導致車子空間不夠的尷尬局面出現。

搬家前最好與搬家公司面談,搬運貨物、搬遷線路、搬家費用等,一定要說清自己或聯絡人的電話及詳細裝卸地址,避免在尋找時耽誤太多的時間。與搬家公司確認是否有電梯、電梯能不能容納大型傢具。搬運路途中是否有特殊地形像階梯、斜坡之類的。搬運路程是不是跨縣市要具體說明。有些傢具內部必須清空,像冰箱、衣櫃、抽屜如果不清空,搬運工會因為太重而不易搬運,並且傢具因本身內部晃動、脫落、撞擊而受損。

預約搬家公司時要交代清楚所需搬的傢具的數量和大小等情況,比如家電的規格,這樣就方便了搬家公司正確的估價並且適當的安排車輛及人手。最好應該問清楚搬家公司是否有額外收費的一些情況(如大型空調、鋼琴、保險櫃等)。 如果約定時間後有任何的變動, 一定要提前通知搬家公司,以免造成對方空駛,雙方都造成經濟損失。

Comments are closed.