開心搬家,避免產生糾紛

搬新家本來是一件很值得高興的事情,搬家前一定要注意一些細節的問題,避免產生糾紛,不然在搬的時候遇到一些情況是很麻煩的。

應該儘量避免電話預約的方式,最好直接到搬家公司面談。這樣也可以真實瞭解公司的情況,並且雙方應該簽訂標注有搬家時間、地點、價格的簡易搬家服務合同。

有些小的搬家公司,雖然人員不足,但遇到搬家吉日時,又承接幾檔生意, 因此經常拖延時間,造成消費者極大的困擾,特別是有一些人是利用假日或看好時辰搬家的,計畫完全被打亂。

因為搬家行業的競爭激烈,當消費者以電話詢價時,有些搬家公司壓低報價爭取顧客。當約好時間到達搬運地點時,如果消費者不答應加價,可能的結果是搬到一半臨時叫停、或搬了幾件大件物品後再加不成掉頭就走。

一定要進行自我防範。一些重要物品如檔案資料、現金存摺等要隨身保管,有些搬家工人可能會順手牽羊,遇到有貴重的物品就順手帶走。由於搬家中,東西本來就很亂,很難及時發現丟失東西,因此也很難再找回來。諸如此類的糾紛很多,所以搬家前一定要考慮周到。

Comments are closed.